注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西湖·一品

快乐地过好每一天

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】2013-8缤纷宝宝鞋   

2016-07-13 12:41:29|  分类: 宝宝鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紅陽聚寶《【转载】2013-8缤纷宝宝鞋》
先上成品图:
2013-8缤纷宝宝鞋 - 云淡风轻 - 云淡风轻
 
2013-8缤纷宝宝鞋 - 云淡风轻 - 云淡风轻
 
用线:段染宝宝线
用针:竹之韵竹针2.5MM
用时:大约半天
成品尺寸:长7.5cm,高6cm,脚掌宽4.7cm,鞋帮高2cm。
简要织法记录:
鞋底基本按教程:(1)从鞋跟开始,起8针,(织来回平针,2行是1条)1-2两边各加一针,3-4两边各加一针(共12针),5-20织8条来去平针,21-22两边各加一针,23-40然后织9条来去平针,41-42两边各收一针,43-44两边各收一针,45-46两边各收一针,底就完成了。
   (2)沿鞋底边一圈挑针,一个辫子挑一针。共60针,开始准备织狗牙边。三行下针,两针并一针,再绕一针,再织三行下针与鞋底边合并。至此,漂亮的鞋底才全部完成。
鞋帮:圈织八行下针
鞋面:鞋头正中留12针,织9行,(9行织的时候左右两边的第一针都要织的哦)然后和边上合拼,两边各9针。这一步我合并的不太好看。不知道有没有更好的办法。
鞋筒:鞋面织好后和鞋跟的针合起来圈织,三行下针,四行双罗纹后开始留洞眼,洞眼可密可疏,密些效果好一些吧。我是两针下针,再两针并一针,再绕一针,以此类推。再向上继续织双罗纹约20行,平收,钩一圈花边,翻折。
鞋带:钩120针辫子两头钩个小花,穿入鞋筒上留的洞眼中。
漂亮的宝宝鞋就大功告成了!



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017